clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Новости ЕС. Президент Чехии о противостоянии России и запада

Политика ЕС от Милоша Земана

Меня подруга в Чехию зовёт, а я вот даже не знаю: соглашаться ли? Или ну её нафиг, эту Чехию? Честно говоря, я не в восторге от этой идеи. Ну что я там смотреть буду? Прагу? Пивоварни? Чем еще Чехия знаменита? Конечно, для кругозора полезно было бы прокатиться, но что-то душа не лежит.

А может и зря. Политики в Чехии бывают очень даже здравомыслящие. Взять хотя бы президента, Милоша Земана: недавно он сделал заявление, касающееся сочиненного американцами неуместного сравнения России с террористической организацией ИГ. Земан утверждает: запад не должен ставить нашу страну в один ряд с террористами. Отнюдь, Россия должна стать партнёром западных стран в борьбе с мировым терроризмом.



Чешский президент посмеялся над антироссийскими санкциями и справедливо заметил, что за время санкционной войны рейтинг Владимира Путина только вырос. Земан утверждает: с Россией необходимо дружить, а не враждовать. Приятно, что хоть кто-то в Евросоюзе это понимает.

На самом-то деле конфликт между Россией и западом спровоцирован Вашингтоном от начала до конца. Многие политики — премьеры, канцлеры, президенты больших и маленьких европейских стран — прекрасно осознают искусственную природу конфликта, осознают его пагубность для европейской экономики. Но сказать об этом в открытую может не каждый. Земан смог, за что ему почёт и уважение!

Tags: президент чехии, россия и европа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment