clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Президент РФ отменил налоги на прибыль для организаций, занимающихся присмотром и уходом за детьми

Политика Путина. Забота о детях на государственном уровне

Налоги! Вы платите налоги? Конечно платите, а кто их не платит. В жизни обычного россиянина налоги особой роли не играют, он редко с ними встречается. Приходит бумажка с пустяковой суммой раз в год: тыщенку за квартиру, тыщенку за машину, вот и все дела. Если человек занимается частным предпринимательством, то хлопот прибавляется: нужно вовремя подать декларацию о доходах, уведомить профильные органы о проведенных сделках...
А что, если предприниматель занимается каким-нибудь социально полезным делом? Например, открыл детский садик. Сейчас бывают частные детские садики, а почему бы им не бывать? Так вот, до этого самого дня подобные организации действительно уплачивали налог на прибыль. Но сегодня президент Путин подписал указ, согласно которому все предприниматели, осуществляющие деятельность по присмотру или уходу за детьми, от налогов на прибыль освобождаются. И это замечательно!



Почему? Да потому что теперь детские дома и интернаты, ясли и сады смогут сделать ремонт, закупить новую технику, повысить зарплату персоналу... деньги лишними не бывают. Ну а дети не должны ощущать недостатка в чем-либо, и наш президент делает для этого всё возможное!

Tags: забота о детях, освобождение от налогов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment