clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Новости Украины. Ляшко требует компенсацию

Война на Украине. Россия и Украина

Всем привет! Доброго утра моим читателям и замечательного настроения! Надеюсь, в этот весенний день вы не сидите в пыльном городе, а отдыхаете где-нибудь на природе. Я вот выбралась на дачу и очень этому рада: на природе хорошо! Жаль, что сегодня последний выходной.

Только что прочитала забавную новость в френдленте: скандально известный украинский депутат Олег Ляшко заявил, что Германия должна возместить Украине ущерб, нанесённый во время Великой отечественной войны. Что же это получается, граждане? Сегодня Яценюк утверждает, что Украина вместе с Германией боролась против коммунистов, а на следующий день слова премьера опровергает обычный депутат? Да уж, украинское правительство явно не может определиться с легендой.



Впрочем, судя по заявлению Ляшко, кое-какие подвижки в этом деле всё-таки есть. Конечно, вряд ли Меркель согласится с депутатом. Я думаю что Киеву не стоит рассчитывать на материальные компенсации: этот вопрос был решен на международном уровне много лет назад. Но стоит отметить: подобные заявления официальных лиц свидетельствуют о смене взятого порошенковским правительством курса на героизацию предателей из ОУН и УПА, на оправдание зверств фашизма. Во время Великой отечественной гитлеровцы нанесли Украине ущерб; Ляшко сказал об этом открытым текстом! Это какой-никакой, а всё-таки прогресс.

Tags: ляшко, украинский политик
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments