clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Новости Украины. Дорожает вода

Кризис на Украине. Дефолт ближе, чем когда-либо

Всем привет! Чудесное утречко, не так ли? Прям так и тянет на улицу: погреться на солнышке, погулять по весеннему городу, проветриться короче говоря. Этим я сегодня и займусь, а пока надо новости почитать.



Новости, кстати, так себе. На Украине стремительно дорожает... вода! Там уже и свет подорожал, и газ, и коммуналка, а теперь вот вода станет дороже, местами аж в два раза дороже. Всё потому, что многие украинские водоканалы погрязли в долгах, не могут расплатиться с кредитами. Конечно, предприятия влезли в долги не из-за хорошей жизни: всему виной экономический кризис, ставший, пожалуй, самым очевидным последствием евромайдана. Хотели евроинтегрироваться, а остались без воды: ирония судьбы, однако.

Между прочим, предыдущее подорожание услуг ЖКХ произошло всего лишь месяц назад. Как знать, возможно теперь цены будут подниматься как по расписанию, один раз в месяц. К сожалению, это не ирония: страна стоит на пороге дефолта. Пока с долгами не могут расплатиться водокачки, но если такая же судьба постигнет незалежный центробанк, то прежние цены на воду покажутся украинцам копеечными.

Tags: дефолт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments