clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Новости США. Протесты в Балтиморе

Протесты в Балтиморе и Нью-Йорке

Всем привет! Доброго утра, хорошего настроения, отличного дня!

Давайте поговорим о демократии. Не хотите? Так не пойдет, давайте всё-таки поговорим: очень уж интересные у меня новости. Дело в том, что в Америке, в той самой стране, которая по досадному недоразумению когда-то считалась эталоном народовластия и цитаделью свободы, сейчас проходят массовые демонстрации. Во многих городах США люди выходят на улицу и выступают против полицейского беспредела и бытового расизма. Напомню: в самой человеколюбивой стране за один только март-месяц полицейские застрелили более 100 предполагаемых преступников, которые на самом деле далеко не всегда были преступниками. И абсолютное большинство из них, представьте себе, афроамериканцы.



Демократия в США достигла таких высот, что митингующих разгоняют всё те же полицейские. Спасибо что не убивают; на последней демонстрации в Нью-Йорке было задержано аж 60 человек. В то же время в городе Балтимор, где произошел один из самых резонанасных случаев (25-летнего чернокожего паренька по имени Фредди Грей зарезали на территории полицейского участка) протесты приняли особенно ожесточенный характер. Горожане строят баррикады на улицах, забрасывают камнями правоохранители. Пострадавшие есть с обеих сторон. Ну как ту не вспомнить о событиях евромайдана? Устроенное Америкой зло возвращается обратно.

А между прочим первые предпосылки этой проблемы начали появляться еще в начале девяностых, когда в выпусках новостей впервые начала звучать фраза "массовые расстрелы". С тех пор уроень насилия в штатах непрерывно повышался, и теперь конфликт между обществом и государством полыхает, унося жизни простых американцев чуть ли не каждый день.


Tags: балтимор, протесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments