clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Курс рубля, или куда поехать летом

Экономика России расцветает под весенним солнышком

Вот сижу-думаю, куда летом податься. Хочется в Крым, очень хочется, но в Крыму отдых пляжный, больше двух недель там делать нечего. День на горы, день на достопримечательности, день на сборы туда-сюда и остальные одиннадцать на море-солнце-пляж. А в отпуске, дорогие друзья, 28 дней, и на оставшееся двухнеделье тоже необходимо придумать культурную программу.

Вот и лезет в голову всякая заграница, тем боеле что курс рубля-то растёт. Когда евро стоил 80 рублей, я поставила на Европе крест: нафиг-нафиг, за такие деньги там делать нечего. Сейчас евро стоит 65 рублей; он дешевеет уже третью неделю к ряду и не думает останавливаться. И вроде бы всё против нас: цены на нефть скачут как сумасшедшие, американские агентства ухудшают прогнозы, но нет. Инвесторы здраво оценили старания правительства, диверсификацию экономики и расширение импортозамещения, и они охотно вкладываются в рубли, предчувствуя дальнейшее укрепление нашей валюты.

Рубль начал укрепляться после утреннего паденияРубль начал укрепляться после утреннего падения

Праздновать победу пока, конечно, рано. Вот когда дойдём до прошлогодних цен на доллар и евро, тогда и будем открывать шампанское. Но уже сейчас ясно, что шипучий напиток без дела не останется: рубль растёт в цене, и потенциал у него очень, очень хороший. Загадывать конкретные сроки не приходится: слишком большое количество факторов влияет на курсы валют, так что подождём лета — а там уже и разберёмся, на что у кого денег хватит и куда лучше поехать. Возьму билеты в Крым, а планы на вторую половину отпуска буду строить ближе к делу!

Tags: мировая экономика, новости рубля, цена на нефть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments