clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Президент РФ выразил свои соболезнования французской стороне

Политика Путина и ангелы из Пулково

Недавно мне пришлось посетить Петерубрг, по работе. Туда поехала на сапсане, а обратно летела самолётом, из Пулково. Освободилась я гораздо раньше чем нужно и приехала в аэропорт аж за три часа до отбытия. Захожу в зал ожидания и открываю рот от удивления: под потолком летают красивые ангелы.

eb977cb6c57cde8e89f67fc5c296ae68

Эти красивые скульптуры тронули меня до глубины души. Казалось бы ангел — существо небесное, и моторы у него за спиной должны выглядеть кощунственно, но нет. Ангелы отлично вписываются в интерьер терминала. Я сфотографировала самых красивых и решила загуглить: какому художнику пришла в голову такая красота? Информация, которую я нашла, оказалась неоднозначной. Создатель скульптур, Дмитрий Шорин, замыслил их как беспечных ангелов-хранителей, не уследивших за своими рейсами. Крылья на ангельских спинах — это крылья попавших в катастрофы самолётов. Тут мне, признаться, стало не по себе: ведь через час мой рейс... Но я не придала значение предрассудкам, и полёт прошел нормально.

А сегодня в Москве еще один ангел не уследил за своим самолётом. В аэропорту "Внуково" разбился небольшой частный самолёт. трагедия унесла жизни четырёх человек, среди которых — президент нефтяного концерна Total. В новостях много говорят именно о нём, потому что его концерн всегда выступал протви санкций, за дружбу с Россией, и Владимир Путин уже выразил соболезнования французской стороне... но вне зависимости от личности погибших новость эта очень и очень грустна.

Tags: несчастный случай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments