clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Минобороны обзавелось беспилотниками

Министр обороны Сергей Шойгу снабдил ЦВО новенькими БПЛА

Всем привет! Как дела в живом журнале? Всё ли в порядке? А у нас в офисе веселье; у сисадмина ДР, и мы всем коллективом скинулись ему на игрушечный вертолёт. Ну как игрушечный? Он маленький, конечно, но летает как настоящий. Вот теперь бегаем по коридорам от этого вертолёта, пугаем друг друга и всеми доступными способами отлыниваем от работы.

Между прочим, бывают еще и самолёты на радиоуправлении, но они стоят дорого, да и в офисе их не запустишь. На самом деле сейчас и грань-то размыта между настоящим самолётом и игрушечным; совсем небольшие в размерах аппараты могут приносить немалую пользу — например, в армии для развдеки активно используют беспилотники.

cross-river-war-games-siberia_9

Взгляните на эту штуковину: БПЛА "Элерон-3" уже поступил в распоряжение Центрального военного округа. Он может улететь аж на 25 километров и вернуться с ценными данными: фотографиями и видеозаписями с привязкой к координатам. Садится и взлетает автоматически. Сиди за пультом да управляй этим чудом. Ах, хотелось бы мне обзавестись такой игрушкой, да вот боюсь что гражданским лицам "Элероны" продаваться не будут. Ничего страшного! Мне пока и вертолёта хватает, пускай и не своего.

Tags: беспилотники россии, военная техника, технологии россии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments