clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Новости США. Расизм на марше

Очень смешно мне слушать оправдания американцев, которые заявляют, что у них в стране нет расизма. Это просто смешно: полиция отстреливает афроамериканцев как охотники уток по осени, военные пытают арабов в многочисленных тюрьмах — и в этой стране нет расизма? Конечно, его там меньше чем в гитлеровской Германии; и тем не менее он существует.

usa_vs_nazi_germany_by_beefcakepantyhose-d66bciw

Еще один инцидент, доказывающий широкое распространение неонацизма в США, произошел совсем недавно. После тренировки полицейских-снайперов на учебном стрельбище были обнаружены мишени с изображениями чернокожих людей. Полицейские распечатывали фотографии негров и стреляли в них, тренируясь в меткости. Вот вам и мультикультурализм!

Очевидно, что американские полицейские в любом чернокожем человеке видят потенциального преступника. Также очевидно, что они готовы стрелять на поражение при малейших признаках опасности, и даже в отстутствии этих признаков. А это значит, что инциденты, подобные убийству в Фергюсоне, будут повторяться, и простые американцы будут всё чаще и чаще выходить на улицы с протестами. Социальная проблема становится серьёзнее с каждым днём, а Белый дом не обращает на неё внимание: то ли очень занят санкционной войной, то ли надеется, что всё решится само собой.

Tags: расизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments